Над крышей дома моего

Диана Сотникова
Над крышей дома моего летят снаряды.
И в страшном сне присниться не могло..
Солдаты, танки, бомбы, автоматы, БТРы, "грады"..
Людей невинных сколько полегло..

Отец в бою сражался честно за Россию.
Он защищал Новороссийск и Крым.
За Севастополь мог в бою погибнуть.
Он выжил, победил, остался жив!

Он не дожил до этих дней ненастных, страшных.
Не видит он как мир сошел с ума.
И в кинолентах этих долгих дней ужасных,
Горят и гибнут люди и дома.

И брат на брата смотрит волчьим взором,
Испепеляя связи кровные, идет войной.
И смотрят наши деды и отцы с укором
Из каменных могил на этот бой..

Как больно, как несправедливо и нелепо!
Сестра с сестрой по разным берегам..
Как так случилось что бездумно, слепо,
Плывем мы врозь и к разным маякам.
******************
21.03.2022