Да, пандемия чем-то там накрылась

Яков Левин -Конкурсное
Людей «косила» страшная «Испанка»,
Пуская человечество ко дну.
Но вдумайтесь, ведь эта лихоманка,
Остановила Первую Войну*.

Сегодня в мире всё переменилось,
Но только я свободно не вздохну.
Да, пандемия чем-то там накрылась,
Но подарила Третью Войну.