Пропаганда...

Валентина Кучмий-Жохова 2
***

Пропаганда, пропаганда…
Словно волосы Медузы,
змеями вползают в уши
ложь, безумие, отрава.

Разделить и покалечить,
и клеймо на наши плечи
непонятной и чужой
буквой ставит огневой.

Все помечены режимом,
Все, как стадо, молчаливы.
Только маленький росток
среди грязи, из-под снега,

почерневшего от гнева,
пробивается к добру,
к миру, свету и теплу...
Милосердная природа!

19 марта 2022 года.