Маленькие трагедии. Сократ

Игорь Мазько
На сколько помню я, в последние мгновенья
Мудрец Сократ учил стихотворенье.
"Чем занято сознание твоё?
Кончается земное бытие," -
Кричал народ, не в силах скрыть печаль.
Сократ, не отрываясь, невзначай
Спокойно обронил через плечо:
"Когда его я выучу ещё?.."