Где настроение

Алёна Раннева
ГДЕ НАСТРОЕНИЕ

Сплошное невезение:
Сестрёнку скука гложет
— Пропало настроение, —
Твердит одно и то же!
Быть может настроение
Залезло под кровать?
Устало настроение —
Решило подремать?
А может, улетело
В открытое окно?
Ну что с сестрой мне делать?
Грустить с ней заодно?
Молчал полдня упрямо,
Не знал, что предпринять.
А как вернулась мама —
Сестрёнку не узнать:
Щебечет и смеётся
Над каждый пустяком,
Всё возле мамы вьётся
Весёлым мотыльком.
И я такого мнения,—
Секрет открыл я сам,—
Что ходит настроение
За мамой по пятам!