***

Ксения Калинина 5
Я погрязла совсем в одиночестве;
выбираться трудней и трудней.
И раз камень об воду точится,
Можно ставить еще одну цель.
Имена  придумать  демонам,
что засели так плотно внутри.
Разобраться спокойно с проблемами…
И понять, что и где болит.
Только помни, что все демоны -
манипуляторы, как ни крути…
Жажду их утоляй по времени,
только взгляд умей отвести.
 И спокойно тогда живи себе.
И не думай о лживых масках…
Только помни что в твоей судьбе
будут демоны не только в сказках.
И запомни еще… И не забывай,
 демона  своего приручая;
без него, может быть, попадешь ты в рай
с ним же адская пропасть без края.
 Прояви ты терпение. Не рискуй
своим именем, честью и словом.
И свой нос любопытный везде не суй
меж безумия в промежутках.
Вместо совести - демона не бери!
Кому нужен наставник рогатый?
Важно то, что сокрыто внутри…
То, за что для души нет расплаты.
Друга верного ты разгляди
в массе серой. Не будь одиноким!
Только демона, смотри, не разбуди,
пусть объят будет  сном он глубоким.

22.01.2022