Обсуждаем войну

Ольга Долбышева
«Неизвестно, что лучше: победить или быть побежденными. Если мы убьем сыновей Дхритараштры, жизнь для нас потеряет смысл, если не убьем - они убьют нас». (Бхагавад-Гита, глава 2.6, диалог Арджуны и Кришны)

Обсуждаем войну,
А хотелось бы мира.
Кто убит, кто в плену.
«В бой!», - призыв командира, -

«Нам победа нужна,
Чтоб на долгое время
Прекратилась война
Для других поколений,

И могли мирно спать
Наши дети и внуки,
Новый мир создавать
Без пальбы и разрухи,

Воплощать в свет мечты
На здоровой планете.
Дети – жизни цветы,
И за них мы в ответе».

В сорок первом звучал
Сей призыв. Звучит снова,
Чтобы каждый узнал –
К бою войско готово,

Чтобы понял любой –
Мы – не хищные волки.
Закрываем собой
Все войны той осколки.

Страстно мира хотим
Мы для всех стран на свете
И нацизм победим,
Вновь мечтая о лете.

Мы дойдём до конца
К своей заданной цели,
Чтобы смелость бойца
Враги не одолели,

Чтоб едиными стать
Могли люди благие,
Чтобы гордо звучать
Стало слово: «Россия»!

21.03.2022 г.