счастье

Ксения Калинина 5
На берегу лишь моря понимаешь,
что счастье есть, оно вот тут, со мной.
И радуешься жизни, и мечтаешь,
и остаешься всё ж самой собой.
 
Для счастья много же не надо:
Закат и невесомый всплеск волны!
Французской булки ароматная услада
И на двоих о счастье видеть сны.
 
Влюбиться до беспамятства и сразу!
Да так влюбиться, чтобы раз и навсегда!
Чтоб слышать её голос, слова, фразы
Под тихий и спокойный шум  дождя.
 
Чтоб улыбаться ей беспечною улыбкой!
И вскоре, под ручку, мир весь с ней обойти,
Увидеть Прагу, Вену, Рим! Не на открытках!
И вместе с маем сердцем  расцвести.
 
Еще  нужна для счастья мама,
Чтоб от беды и зла уберегла.
Чтоб сказку она  на ночь  рассказала
и рядышком с тобою прилегла.
 
Чтобы на чай позвав тебя в субботу,
спросила:- Дочка, как твои дела?
Какая по сердцу тебе работа,
с кем будничные дни ты провела?
 
Чтоб через время, пусть и небольшое
Она скучала сильно по тебе…
А ты с цветами и открытою душою
спешил к ней по проторенной тропе.
 
Для счастья нужен друг, а как иначе?
Поддержит кто в печали и тоске?
Не будет рядом мамы, с кем поплачешь,
согреешь руку в чьей тогда руке?
 
Ведь только друг поддержит и поможет,
И грубым  словом не поранит, не обидит,
И если что-то нас внутри тревожит, гложет,
друг настоящий это  сразу же  увидит.
 
Теперь неспешно, подводя итоги,
поймём, где счастье и любовь искать  -
в любимых людях! Что дают нам Боги!
Только они простить нас могут и понять…

03.02.2020