Про маму

Ксения Калинина 5
Я раньше думала, мол, это так легко:
Жить без семьи, друзей, подмоги,
Но ошибалась видно глубоко,
тая в душе обиды и тревоги.

 И мамы нет почти уж год,
а боль и мука в сердце не остыли.
Но думаю, она меня поймет,
Что не бываю на ее могиле.

Понять друг друга так и не смогли…
и между нами был мороз и вьюга.
Очаг семейный мы не сберегли,
Непонимания не  разорвали круга.
 
Во всем винила маму. Это горько.
Мол, мама – враг, она –  источник бед,
И осознала этот бред недавно только,
Хоть и не прошло уж много, много лет.
 
Мам, ты прости, я очень виновата.
За все плохое сказанное мной.
Ты для меня – огромная утрата!
Хотя была или казалась мне  чужой.

24.01.2020