про счастье

Ксения Калинина 5
Что для тебя есть счастье? Дом?
Любовь. Как утешение и награда.
Когда присутствует  любимый рядом,
И ты не хочешь думать  ни о ком другом.
 
Что для тебя есть счастье? Расскажи!
Жизнь без войны, убийств, обмана?
Когда в полях  цветут всегда цветы,
и песнь кричит петух в деревне рьяно?
 
Что для тебя есть счастье? Не томи!
Для каждого оно свое, родное…
Весна. Сирень. И в поле соловьи…
и небо мирное над головою.

И не стоит счастье в городах искать,
его там нет, где лживо и порочно…
Оно в душе… Попробуй разыскать.
Поверь. Я это знаю точно.

16.05.2016