Под красным большим зонтом

Алёна Рощупкина
Я выйду к тебе навстречу под красным большим зонтом,
Но знаю, ты не заметишь под золотым дождём.
Я потянусь вновь рукою, но пустоту лишь схвачу,
Просто без всякого смысла снова спрошу: "Почему?"
Словно как искры от тока, мерцают вдали светлячки,
Я чувства свои обостряю, канаты, не нити они.
Вдыхаю я воздух надежды, но вряд ли уж встречу тебя,
А может быть так даже лучше, в осколки разбита душа.
Увы, боль подобна прибою, накатит и вновь отойдёт,
А я потонула в том море, что бриз никогда не вернёт.
И сколько же можно нам вечно отметку лишь в ноль проходить?
Движенья хочу и свободы, но время пришло уходить.
Я верю, когда-нибудь встретимся, вот только узнаю ль тебя?
А сердце безумное мечется, как птица одна без крыла.
Пусть станет покой мне подругою, и я для себя сохраню,
Всё фразы, мечты, нежность, образы, что греют так душу мою.
Возможно, что счастье вновь сбудется, но ты не отпустишь меня.
И буду жить смело, но в мыслях я всегда буду помнить тебя.