Юность

Ксения Калинина 5
А юность до безысходности глупа –
Она дает сердцу приказ: влюбиться!
Не на день, не на год, а на века,
Чтоб сердце пламенем могло воспламениться.

И дела нет на свете никому,
Что в людях доброты уже ни грамма;
Они обманут, из корысти предадут,
И на душе, как ни крути, оставят шрамы.
 
Поэтому влюбляться очень страшно,
Меня ты, юность, пожалей и пощади,
Хоть моё сердце сильное, отважное
но лучше мирно бьется пусть в груди.

28.09.2021