Не оставь...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 21 )

Почему Ты оставил меня?
И как будто не замечаешь,
Днем и ночью взываю я,
На молитвы не отвечаешь.

На Тебя отцы уповали,
Их от многих бед избавлял,
Днем и ночью к Тебе взывали,
Веру их Ты, Бог, оправдал.

Ты, Господь, не оставь меня,
Ибо злые псы окружили,
Обступили вокруг меня,
Руки, ноги мои пронзили.

Упаси Ты от львиной пасти,
От рогов быка огради,
И избавь меня от напасти,
Всех врагов моих победи.

Я от страха заколыхался,
Прежней твердости нет во мне,
В своей вере заколебался,
Таю я, словно воск в огне.

Я прошу, Господь, не оставь,
И на помощь мне поспеши,
От врагов меня Ты избавь,
Не предай им моей души.

Все народы Тебе, Господь,
Поклонятся, начнут почитать,
И за то, что хранишь их плоть,
Будут с радостью восхвалять.

     март 2022 г.