***

Ксения Калинина 5
Гуляя по Летнему саду,
Под прохладною тенью деревьев,
Вниманье придав листопаду
Совсем позабуду про время.
 
Смеркает. Иду по Фонтанке.
Мимо Чижика, цирка и проруби,
что спасла город в Блокаду,
Страшную, злую, голодную.
 
Дальше мне Аничков мост,
И кони  укажут дорогу…
Она расскажет о многом:
дворец, кинотеатр «Аврора» …
 
И вот уже двор Гостиный!
Все встречи, знакомства отсюда.
Кафе здесь, музеи старинные…
Я, словно как дома, здесь буду!
 
Спускаюсь в метро. Людно.
Всего пару станций и… дома.
Не любить этот город – трудно.
В нём жизнь мне Судьбою дана

29.09.2021