Воспоминания

Алис Лэйн
От бабушкиной квартиры всегда пахло свободой и смертью, возможно поэтому я всегда так истово рвалась туда, когда дома становилось невыносимо. Капельку больше правды, из-за чего контраст становятся в разы ярче : можно курить в квартире, пить, слушать любимые песни, смотреть, что пожелаешь, приводить друзей, знать что тебя никто не потревожит, если ты сам этого не захочешь ( в первые пару дней, если повезёт, конечно).
Я сбегала в бабушкину квартиру, потому что от неё пахло вседозволенностью и разложением. Въевшийся в каждый миллиметр запах табачного дыма, а теперь и рвоты, пропитанный алкоголем ковёр. Сколько людей здесь уже испустили свой дух, а скольких ещё ждёт эта участь?
  Я никогда не слышала в этом месте ссор, только редкие пререкания и язвительность, когда приходит отец, но это не значит, что все мирно и тихо, просто в этом доме ненависть друг к другу сидит вот уже сорок лет, поэтому она и переросла в молчаливое избегание.
  В бабушкиной квартире я чувствую себя так, будто в моих руках целый мир, а через секунду загибаюсь от отчаяния и одиночества.

6.11.21