Вперёд!

Дмитрий Дзёма
Что делать, если шансы на нуле,
Когда ты в разногласьях с этим миром?
Закрыть глаза, довериться судьбе,
Считая божью волю ориентиром?

Да что с тобой?! Очнись быстрее, тварь!
Копейки дрожь твоя, поверь, не стоит!
Гони из мыслей слово «Государь»!
Он не поможет, и не успокоит!

Запомни: у тебя есть только ты!
Не вздумай преклонить свои колени!
В себя верь! Небеса всегда пусты!
Будь пулей, а не робкою мишенью!

В основе мира, нет, не доброта!
Вершится мир мечом и грубой силой!
Добро приходит позже, лишь тогда,
Когда враги сгниют в сырой могиле!

Уверовав, что помыслы чисты,
И правда тебе силы придаёт,
Не вздумай даже прятаться в кусты!
Теперь один есть только путь — вперёд!