С чего начинается стих?

Алёна Рощупкина
С чего начинается стих?
С души колебаний, со слова?
Иль с фразы, что просто знакома,
А может с простой тишины.
Оно словно пенное море,
Спокойно сначала на воле,
Но волны сулят зло и горе...
Вот так начинается стих.
Вдруг солнце встаёт над горами,
И сердце поёт над ветрами,
А счастье вон там, за холмами...
Вот так начинается стих.
Домой ты идёшь не в покое,
В душе все клокочет живое,
И ночь, словно дикое поле...
Вот так начинается стих.
Ты плачешь, тоскуешь о ком-то,
И песню поешь одиноко.
Она рвёт на части глубоко...
Вот так начинается стих.
Ты весел, ты полон надежды,
И носишь ты чуда одежды,
Да веришь в свои ты мечты...
Прекрасным наполнишь стихи.
Создав сад загадочный, вечный,
Откроешь тропу в бесконечность,
Отдав всю себя на куски...
Вот так ты закончишь стихи.