Контрольный выстрел

Екатерина Пантеева
 «Ты сильная, ты выдержишь»- я слышу.
В ответ киваю гордо головой.
Кто говорит? В упор смотрю- Не вижу.
И кто вокруг? Кто рядом?Кто со мной?

У головы раздался звук затвора,
Себя настроив я решила воевать.
«Ты сильная на столько, что нет слова,
Чтобы тебе об этом даже рассказать».

Нет, я не плачу, сильные не плачут.
«На свете нет сильней твоих плечей»
На них,как глыба, камень неудачи,
И жизнь уходит в руки палачей.

«Пришла в себя. Смеешься. Очень рады!»
Кивну и предложу выпить вина.
Так по чуть-чуть забуду эти взгляды,
Что смотрят мимо сердца, сквозь меня.

«Ну надо же, бывает же такое!
Ты в общем молодец, держись, прошу»
Я не спокойна, люди, не в покое!
Я забываю, как меня зовут!

Я забываю,что пою, рисую.
Что вечерами я пишу стихи.
Как будто часть меня смело рискует,
Исчезнуть просто тихо от тоски.

Нож вставили и жестко прокрутили.
Живи, как хочешь. «Сильная, не жаль»
Да как избавиться от этой серой пыли,
Что в  моё сердце плавно забралась?

Я слабая, увидьте умоляю.
Контрольным выстрелом убита и сдалась.
Стараюсь встать, но я не понимаю,
Как встать, ведь я на клочья порвалась.

«Ты сильная», а  я погрязла в иле.
Готова всё я за одно отдать:
Раз Бог нам всем даёт по  нашей силе
Хочу я   навсегда слабее стать.