Две коровки

Светлана Государева
Прекрасный летний день. Светило солнце.
Цвели цветы и радовали глаз.
Там на лугу паслись коровы,
Они не замечали нас.

Они вкушали, вкусом наслаждались
И ароматом нежных лепестков.
И никого вокруг не замечая
Тех даже маленьких жучков.

Но тут корова удивилась,
То был прекраснейший цветок.
На нём увидела случайно
Сидел малюсенький жучок.

«Он был красивый в красном фраке,
Горошки чёрные на нём
И усики, он так прекрасен. 
Как хорошо, что это днём.

Ведь в темноте уж не увидеть
Той прелести его одежд.
Ведь я  могла б его обидеть,
С цветочками случайно съесть.»

И наша добрая корова
Спросила этого жучка:
«Кто ты, прекраснейшая птаха
И как зовут тебя, дитя.»

Жучок на ушко сел корове
И стал ей громко говорить:
«Моё название такое,
Как и твоё, не позабыть.

Я очень маленький, крылатый,
Летаю с травки на цветок.
А ты большая и земная
Пришла на этот вот лужок.

Ты на земле стоишь, корова
И у меня названье есть.
Меня же создавал всевышний,
Назвав однажды в твою честь.

Теперь я божия коровка,
Я ближе к Богу, чем к земле.
Но я нашла себе подругу,
И буду прилетать к тебе.

Ты кушаешь цветы и травку,
А я уничтожаю тлю.
Ты служишь с пользой человеку,
Я же природу берегу

Теперь всегда с тобою буду,
И не подвластны нам года.
Не можешь ты прожить без человека,
А мне свобода очень дорога.