Репка

Светлана Государева
Как – то деду на базаре
Репки семечко продали.
И сказали: «Репка та
Вырастет аж два вершка.»

Рад наш дед покупке той,
Возвращается домой.
Дома бабка ждёт его,
А у деда ничего.

Где зерно? Куда девалось?
По дороге потерялось.
Не найдёшь теперь его,
Видно так уж суждено.

Бабка деда поругала
До большого аж скандала.
Деда стало жалко ей,
Ведь не выставить за дверь.

Так вот жили, не тужили,
Сено для козы косили,
Та давала молоко.
В общем жили ничего.

Так прошло не мало лет.
Снова в город едет дед.
По дороге едет там,
Где зерно он потерял.

Удивляется наш дед.
Видит он аж поле реп:
«Может проросло зерно?
Но ведь было то одно.

Видно еду не туда,
Не бывал здесь никогда.
И откуда поле реп?
Здесь и завтрак и обед.»

Он не мог поехать дальше,
Всё стоял и удивлялся:
«Что же, есть здесь всё к обеду.
Я и в город не поеду.»

Вот обрадовался дед:
«Раз здесь завтрак и обед,
С бабкой нам на долго хватит
А телега всё докатит.»

Сразу накопал наш дед
Целую телегу реп.
Поле всё опустошил,
К бабке милой поспешил.

Бабка деду удивилась:
«Что же с ним опять случилось?»
Но увидев гору реп,
Поняла их ждёт успех.

Прошлый раз он вёз зерно,
Потерялося оно.
Разговоры здесь нелепы,
Он привёз телегу репы.

Тут приехала к ним внучка,
Выбежали Муська с Жучкой,
Даже мышку не забыли,
Репкой всех их накормили.

Не спроста наш дед посеял
Семя в поле скороспелом.
Но собрал он невзначай
Репы целый урожай.