Лили

Светлана Государева
Однажды я пришла на птичий рынок,
Там продавала женщина котят.
Пушистые комочки в рыжих шубках,
 Как жалобно они пищат.

На них смотрела долго и хотелось
Всех этих малышей забрать с собой.
Они ютились в крохотной клетушке,
А женщина казалась очень злой.

И посмотрев внимательно на крошек
Я хворую заметила средь них.
Больные на меня смотрели глазки
Несчастный самый был у кошки вид.

Я не могу оставить эту кошку
Той женщине, что может погубить.
Возьму с собой и вылечу малютку.
Довольно в тесной клетке крошке жить.


И так подумав, я её купила,
Помыла киску, принесла домой.
Она была несчастна, но красива
И обрела здесь счастье и покой.

Я накормила киску манной кашей
И напоила вкусным молоком.
Теперь не можем никогда расстаться,
Отныне ты под маминым крылом.

Теперь меня считает своей мамой
Ведь я несу ответственность за всех,
Кто здесь живёт со мной в моей квартире,
Пусть даже если и не человек.

Лечили долго глазки, ушки, носик
Ходили так же к доктору не раз.
И вылечила я свою малютку,
Какая же красавица сейчас.

Смотрит милым беззащитным взглядом,
Кисточки на ушках, посмотри.
Маленькую рыжую малютку
Назвала я ласково Лили.

На ней пухлява рыженькая шубка,
И белоснежна грудки и живот,
На стройных ножках белые носочки.
Лили всегда мне песенки поёт.

Маленький мой рыженький комочек,
Неспроста мы встретились сейчас,
Сделаю я всё, что в моих силах,
Что б тебе понравилось у нас.

Выросла большой красивой кошкой
Нежность и тепло ко мне храня
Песни благодарно напевает
Милая красавица моя.