Лесовушка

Светлана Государева
У болота леший жил,
Лес в округе сторожил,
А была его подружкой
Веселушка- Лесовушка.


Громко пела на опушке.
Песни слушали лягушки,
Подпевая иногда,
Пела даже лебеда.

Леший по лесу ходил.
И владенья обходил.
Он смотрел, что бы везде
Был порядок во лесе.

Если видел он птенца,
Выпавшего из гнезда,
Сразу птицам помогал,
Снова в гнёзда поставлял.

Леший охал, завывал,
И в лесу людей пугал.
Лес для жителей лесных,
Не для разных дел людских.

Вот пошли подружки в лес,
Ягод надо бы принесть.
Каждый взял с собой лукошко,
Провожать их вышла кошка

Солнце светит не для брани,
Ягод много на поляне.
Всё в лукошко собирают,
Песни дружно напевают.

«Вот на кустике малинка,
Очень сладка витаминка.
Много ягодок в лесу,
В кузовочек соберу.»

Маша шла и шла лесочком
И запуталась клубочком.
Ищет, ищет к дому путь
Ну, куда ещё свернуть?

Вдруг услышала девчушка
Это пела Веселушка
Завлекала в чащу леса
Ох, и хитрая повеса.

Лесовушка в самом деле,
Погубить её хотела.
Леший обо всём узнал,
Веселушке помешал.

Леший вывести успел
Машу из лесу скорей.
Машу он вернул в деревню
По большому убежденью.


Веселушке грустно стало
От такого вот удара.
Леший ей сказал: «Скорей,
Подружиться с ней сумей.»

Вот теперь они подружки,
Маша с этой Лесовушкой.
Как приходит Маша в лес,
Веселушка уже здесь.

Вместе ягоды сбирают
И цветочки собирают.
Хороши они подружки
Наша Маша с Лесовушкой.