Русь моя голубоглазая!

Игорь Белкин
Русь моя голубоглазая,
Я, наверное, из тех,
Не желающих навязывать
Никому ни смех, ни грех!

Опалённый равнодушием
К человеческой судьбе,
Я сижу с другими клушами
На бесстрастной городьбе.

Свистнет голос металлический:
Наших бьют! – и я готов
И де-юре, и фактически
Бить по маковкам врагов;

Прорезаться в небе соколом,
Доброй порцией свинца
Обрывать их кровотоки, и
Тоже гибнуть в чабрецах...

Русь моя зеленоглазая
В белом пухе тополей,
Мне не стоит пересказывать
Аксиомы букварей!

Обо всём давно поведано
В многочисленных стихах,
А моя сыновья преданность
Не роса на лопухах.

И какие, к чёрту, пафосы,
И развейтесь, судьбы, в дым –
Я прописан каллиграфами
Быть защитником твоим!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»