Вера, Надежда, Любовь

Светлана Государева
Жили в доме у опушки
Три весёлые подружки.
В садик вместе все бежали
И из школы поспевали.

Надя с длинною косою
Стать хотела медсестрою.
Вера вся была в веснушках,
Песни пела всё в частушках.

Люба – третья из подружек
Слушала всегда кукушек.
Сколько лет ей накукует,
Очень девушку волнует.

Жили – были беззаботно,
Одевалися добротно,
Веселились целый день.
Вдруг войны коснулась тень.

Небо тучами покрыто,
И земля уже изрыта,
Немец ходит по земле
Всё по нашей стороне.

Надя в армию пошла:
« Коль война уже пришла,
Я помочь должна солдатам
И пойду на фронт к ребятам.


Буду раны бинтовать,
С поля боя доставать.
Буду Родину спасать,
От врагов всех защищать!»

Вера слушала устало,
Страшно ей за Надю стало.
Верочка, приняв решенье
Отбывает в ополченье.

Остаётся только Люба,
Их любимая подруга.
Ей теперь не до раздолья,
Люба служит для подполья.

Надя смело воевала,
За подруг переживала.
« Как там милые подружки
Мои смелые девчушки?»

Так за эти дни войны
Невидалися они.
Смело очень воевали
И к врагу не попадали.

Приходилось на войне
Воевать всем на ровне.
Даже женщины должны
Прогонять врагов с земли.

Трудно жить в той западне
И в тылу, и на войне.
Всё же страшная беда
Эта самая война.

Воевали всей страной,
Получили мир большой.
Уничтожить весь фашизм
Им помог патриотизм.

Вот подружки возвратились.
Лица их не изменились.
Были рады встрече вновь
Вера, Надя и Любовь.

Мы с надеждою живём,
В сердце веру бережём,
А любовь их дополняет
Счастье, мир  оберегает.