Размышления о судьбе сына. Памяти сына

Наталья Яськова
Я больше никуда не тороплюсь,
Спешить домой мне незачем теперь,
И до ночи гулять я не боюсь,
Никто мне больше не откроет дверь.

А вот совсем недавно было то,
К чему стремилась я, идя домой,
Купить продукты, кошке -молоко
И ужин приготовить нам с тобой.

Забот по дому, дел невпроворот,
Чуть словом перемолвимся, шутя,
Так час за часом время и пройдёт,
А как хотелось выслушать тебя!

Поговорить с тобой наедине,
Что вместе мы всегда,
что б не стряслось,
Сто раз найдёшь поддержку ты во мне,
Но в душу заглянуть не довелось.

Прошу, сынок, ты поделись со мной,
Тебя не стану даже упрекать,
Найдём мы выход точно,но с тобой!
Одна я не смогу, я только мать.

Как мать, молюсь давно я за дитя,
Чтоб ты не делал глупостей, прости,
Чтоб от напастей Бог сберёг тебя
И не случилось зла или беды.

Молилась...И так легче будто мне,
Внушала всё, что будет хорошо
И ангел твой хранитель на Земле
Берёг тебя несчастиям назло.

Но видно Бог устал страдать со мной,
Он, верно, близок был к Душе твоей,
Не допустил он пасть тебе на дно...
И взял в свои объятия скорей.

Теперь я верю, что ты в Рай попал,
Красиво там, уютно и тепло,
Господь, любя всех, Душу
вам спасал,
Закрывши по-отечески крылом.

А мне лишь вечно память обрести,
Как скоротечна жизнь,как горек час,
Что матерям покоя не найти,
Когда огонь души навек угас...

---------------------------------

Это одно из первых моих  стихотворений "Памяти сына".

---------------------------------
Заняло 7 место среди дебютантов.