Луна

Светлана Государева
Погляжу я из окна,
В небе полная луна.
Очень сказочно кругом,
Ярко светит над двором.

Я на следующий день
На луну взглянуть хотел,
Но увидеть мы смогли
Половинку от луны.

Стало как – то потемней
И ничуть не веселей.
Кто – то съел кусок луны
И не чувствует вины.

На другой я день конечно
Посмотрел на то же место
Что за странное панно,
Нет луны, кругом темно.

Я, конечно, не спроста
Посмотреть решил сюда.
Думал эти пол луночка,
Появились этой ночкой.

Вижу, всюду темнота,
И не светит уж луна,
Видимо какой-то зверь
Всю луну на небе съел.