В темень постылую, в зиму бродяжную...

Кристина Горячек
В темень постылую, в зиму бродяжную
Гонит и гонит метель.
Больше не жду, не жалею, не жаждаю
Чуда без бед и потерь.

Выпадет случай отчаянный разве нам
Путь без препятствий пройти;
С чёрных рождеств и свершившихся праздников
Шёлковый пепел летит.

Шёлковый, ласковый, будто эдемовый,
С яблони дикой в саду.
Холодно, страшно мне. Кружатся демоны
В белом звенящем аду.

Дикая яблоня зябко сутулится,
Смерть заметает пути.
Каин зовёт меня, мама, на улицу, –
Можно нам вместе уйти?

Мы – в круглосуточный за фейерверками,
Пачкой бенгальских свечей.
Годы спустя всё равно исковеркают,
Кто там кого и зачем.

Братская кровь прорастает под кожу нам,
Слышишь, стучится внутри.
Может быть, в прятки? Тут тропка не хожена.
Ты начинай – раз-два-три…

…Я закрываю глаза, добрый Боженька.
Чудо своё сотвори.


23 января 2022