Берёзовый выступит сок

Владимир Болкунов
Врывается в окна вагонные Север
Количеством белых берёз.
С прошедшего года на соковом древе
Подсохли отверстия для слёз.

По разному это зовётся в народе,
Что с сока того? Ни о чём.
А в сказках о нём будто он первороден
И схожий с священным ключом.

На месте пустом не родятся сказания,
Пустое покрыто быльём.
Похоже на таинство  сокопускание,
Открытое всем житиём.

Апрель сокородный уже на подходе,
Вот-вот переступит порог.
Давно есть такая примета в народе-
Берёзовый выступит сок.