Совершенный Художник

Владимир Воропаев 2
Ты окрашиваешь светом
Лес зелёный в цвет заката;
Неподвижность будишь ветром,-
Горы красишь цветом злата.

Ты мазки распределяешь,
Когда блик и тень наводишь,-
Ночь придти благословляешь;
Ко мне радостью снисходишь.

Богатейшая палитра,-
Тон не просто чёрно-белый:
Благодатью дух пропитан –
Я словесник неумелый.

Но смотрю на всё с восторгом
И глазами, и душою:
Так возможно, лишь возможно –
Передать красу любовью.

А во мне любви так мало,-
Вот, пишу – следом стираю;
Этот грех, как покрывало –
Покаянием срываю...

Март, 2022