Потерял себя...

Дмитрий Свияжский
Мне так хочется забыться
В нежных маминых руках,
От мирских забот укрыться
В тёплых фетовских стихах.
 
Замереть, в ладони спрятав
Взгляд потухший и пустой.
Провести в постели смятой
Этот редкий выходной.
 
Но нельзя. Для всех я — кремень,
Несгибаемый герой...
Как же ненавистно бремя,
Мне вручённое толпой!
 
Их обласканный вниманьем,
Потерял себя взамен,
И наказан я страданьем,
Длинной чередой измен.