Мне б так хотелось...

Артем Стойко
Мне б так хотелось, чтобы близкие
не уходили
и не смотрели с фотографий
на крестах могильных,
чтоб им черту не подводили даты у фамилий.
Но к сожалению,
всё подвластно высшей силе.
Нам всем когда нибудь придётся
пережить потерю —
и не одну,
их будет множество, на самом деле.
Я до последнего отказывался в это верить,
пока не окунулся в траурную атмосферу.
Безумно больно,
близких
в путь последний провожая,
осознавать,
что это точка, а не запятая,
что бросить горсть земли —
сложнейшее из испытаний,
но возвращающее,
тем не менее,
в реальность,
в которой из-за чувства скорби
на душе разруха,
ведь больше рядом
никого из них
уже не будет,
но несмотря на это, нужно дальше жить:
по сути,
они бы все хотели этого,
земля им пухом...