продолжение

Мурад Сапаев
Двое синеньких шатаясь,
перед рюмочной стояли,
ждали третьего ругаясь,
нервно часики сверяли.
Я не стал спускаться вниз,
стал по дальше,наблюдать,
у проезда под карниз,
с далека гостей встречать.
вот уж к вечеру клонило,
дождик майский моросил,
ждать,простудою грозило,
мужиков пошел спросил,
-Серёгу с Танькой не видали?
-так они с утра здесь были-
повезло,мне адрес дали,
слава Богу не забыли.
На Марата сорок шесть.
Я от радости в зобу,
дал им мелочи что есть,
сам на выпивку табу,
обещал себе не пить,
даже если и нальют,
бесполезно и просить,
пока поиски идут.
Перестало моросить,
вышло солнышко скупое,
чтобы дело завершить,
побежал я за мечтою.
Вот Марата,перерыто,
вот и дом подъезд нашёл,
постучался,дверь открыта,
потихонечку зашёл.
Спёртый воздух коммуналки,
стойкий запах табака,
рожа постная нахалки,
храп тяжёлый мужика,
на столе остатки сохнут,
не допитые стаканы,
на торелках мухи дохнут,
пробегают тараканы.
предо мной стояла дрянь,
не моя услада дней,
как юла крутилась пьянь,
испарилась жалость к ней.
Не осмелился присесть,
с ходу ей-а где же дети?
Не крути,скажи как есть,
не пройдут здесь штучки эти.
Я пришёл увидеть дочь
и Руслана моего.
-Уходи отсюда прочь,
тута нету твоего.-
Вдруг схватил её за горло,
захотелось задушить,
от неё зловоньем пёрло,
не хотелось ворошить.
Но сказал ей оттолкнув,
-все,что было,позабыли,
уничтожу не моргнув,
мои боли не остыли,
покажи моих детей.-
Тут она пустила слёзы,
поняла,что худо ей,
что не праздные угрозы.
-Отдала в приют молютку,
но потом забрать хотела,-
дрожь по телу не на шутку,
ноги ватные слабели.
-Ну и что потом случилось?
-Говорить мне не хотели,
и узнать не получилось,
её кудато увезли,
ну и...Русика забрали,
мне...там дело завели,
ну...за кражу задержали.-
Дальше я не слышал слов,
у меня в глазах темнело.
За детей на всё готов,
так достало и вскипело.
Но без должного урока,
поступкам волю не давал,
очистив нади от порока,
я в чакрах знания искал.
Советы друга вспоминая,
присел,чтоб снизить напряжение,
дыханье вдохом замедляя,
послушал мыслей,выражение,
прошел по чакрам снизу вверх,
блестящий камень посетил,
убогой твари чорный грех,
меня энергии лишил.
Путём глубоких медитаций,
и знаний внутренней структуры,
моих не гласных навигаций,
дошёл до центра манипуры.
За тыном витым из жердей,
хранитель жизни Исрафил,
честивый вестник из мужей,
меня прозреньем одарил.
В пурпуном теле ярких страз,
придал уверенность и сил,
открыл на миг мне третий глаз,
блаженством неги наделил.
Смирился с собственной судьбой,
очнулся в страхе заточения,
увидел прямо пред собой,
загадку Божьего творения.
Не стал я трогать мужика,
его вины не видел в этом,
собрался мыслями пока,
инстинкты пользуясь советом,
направил в нужное теченье,
куда мне двигаться узнал,
какое это заведенье,
и адрес быстро записал.
,