Одно сообщенье

Иван Бахмат
Жизнь превратилась в мониторинг социальных сетей,
В ожидании хоть одного сообщенья,
Одинокие мысли, среди моря людей,
И так в годы стекают мгновенья.

Только мертвый экран, чей-то смех за стеклом,
Чьё-то в пикселях отраженье,
И холодные стены, пустой, тихий дом,
А в реальности счастья - сомненья.

За окном пусть восход - сменяет закат,
Дарят снег или дождь с неба тучи,
Но глаза, всё равно, уже не горят,
И надежды погас уже лучик.

Каждый писк телефона - надежда на что?
На какой-то удачный случай?
Только жизни, не стать уже чистым листом,
Лист один - и он смят и измучен.

И всё также пустынно и тихо кругом,
И листается, тянется лента,
Серым, тусклым она - ползёт полотном,
Заползая в самое сердце.

Рядом только экран, во мраке ночном,
Дарит слабое мне утешенье,
Вот пришло бы на помощь, Красным Крестом,
Плюс одно, хоть одно, сообщенье...