Ёжик

Юлия Селез
У ёжика есть лапки,
Уши, глаза и хвост.
Есть нос, и даже пятки,
Есть свой, ежовый, рост.

Очень любит ёжик
Жуков, птенцов, червей,
Покормите ёжика
Ёжика скорей!

Ёжик ходит ночью,
Топает, жуёт.
Ёжик – одиночка,
Кто ж один уснёт?

Ёжик тем бодрее,
Чем вокруг темней.
Приютите ёжика
Ёжика скорей!

Есть у ежа иголки
И мягонький живот.
Всю жизнь рифмуясь с ёлкой
Ёж в лесу живёт.

Ёжики как люди:
От любви добрей.
Обнимите ёжика
Ёжика скорей!