О, Русь моя...

Светлана Журавлёва
О, РУСЬ моя!

Молю тебя не в первый раз, молю тебя в сто сотый раз!
Сквозь соль из глаз, сквозь сердца боль,
Сквозь в горле ком, сквозь неба стон!
Молю тебя не в первый раз...
Молю тебя, услышь мой глас!

Не о победе, не о бое, и не о рае, о свободе...
Молю о капельке любви, к таким как ты или они...
Русь, непогибная в огне...
Русь, устоявшая во тьме...

Молю о мире на Земле,
молю о Солнце и Луне -
чтоб люди зрили по весне...
а не сидели в подвале...

Чтоб зацвели сады в апреле
и жаворонки прилетели
и аист свил гнездо на крыше
и звуки боя он не слышал...

Чтоб подлость из сердец убралась,
Чтоб ложь свободой не казалась,
Чтоб мир свободен был от зла
А не творения добра...

Чтоб диверсант из-за кардона
Не жаждал на Руси разгрома,
Чтоб брат на брата не кидался -
Междуусобью чтоб прерваться...

Ты вспомни, Русь, ты помни сечи
Татаров иго, споры вечно...
Князья и раньше для верха
не ведали и в том греха,
чтобы монголу поклониться,
кому на троне очутиться...

Моя расколотая Русь,
я разорвать себя боюсь,
Я сам себя уже стыжусь,
что вам в отцы я всем гожусь...


Свободной, Русь, будь от раздору,
И помни, люду только горе,
Когда гремят раскаты боя,
Когда снаряды над главою...

Будь мирной, Русь,
Терпимой будь
И брат не будь ты брату Брут,
Не будь продажным, честным будь,
Ведь Мономах - открыл нам путь...
А Деда нашего мудрей - не знала Русь еще до сель...

В единстве - сила, мир, любовь,
единство - усмиряет кровь,
единство открывает путь,
чтобы не знать раздоров жуть...