Россия

Лейли Забавина
Горячий март... В душе морозы...
То белый снег, то красный снег.
Грустят, мироточат берёзы
По берегам студеных рек.

Россия, суть твоих преданий
Вскрывает память каждый раз:
Осколки судеб, ожиданий,
Обрывки чувств, обрывки фраз.

Страна изгой, страна Мессия,
Не стёрта боль чужих следов
В сердцах у матерей и вдов.
В бессмертный полк сынов России
Вступают правнуки дедов...

Гремят, гремят сухие грозы,
Разбередив победный май.
Мироточат, грустят берёзы
От свежих журавлиных стай.

Март 2022