Коль постоянно говорить...

Галина Журавкова
Учитель в младшей школе, словно мама,
Ребенка должен он любить и понимать,
А  если  нет  любви  ни  грамма,
Не надо даже это дело начинать!!!

Плохих  детишек  не  бывает...
Все  разные,  но схожи  чистою душой.
На  всех  терпения  учителя  хватает:
И надо похвалить иль поругать, порой.

Ведь, маленькие дети, будто губка...
Доверчивы... подход только найди...
Для  каждого нужна  особая минутка,
Их  души  не  калечь,  а  исцели!!!

Коль постоянно говорить, что он плохой,
То равносильно крылья птице подрезать!
Найди подход, ребенок Ангел, он святой,
Не надо комплексы мальчишке создавать!

А если  педагог  хорошего  не видит,
То значит он чужое  место занимает...
Свою работу он не любит - ненавидит,
И жизнь ребенка в АД он превращает!!!