Ветер

Итан Бранд
Сегодня звезды не сошлись,
Вообще не видел их я ночью,
На небе тучи собрались,
Не смог разбить их ветер в клочья...

Но ветер мне не смог помочь,
Напротив дел таких наделал,
Что мне пришлось всю эту ночь,
Снег разгребать и месяц предал...

Сначала ярко освещал
Из тучь выныривая смело,
Потом лишь изредка играл,
С ним ветер справился умело...

Он тучи грамотно собрал,
И месяц просто испарился,
Ну сука ветер, ты достал,
Вокруг меня он всё крутился...

Я снег лопатой расчищаю,
А он его взметает ввысь,
Ему тактично намекаю,
Ты сам уж лучше удались...

Мне снег к утру расчистить нужно,
А ты кружишь и воешь всласть,
Помог бы лучше, чистить дружно,
И мне под снегом не пропасть...

А он свистит, сильнее дует...
Я вовсе плюнул на него,
Пускай один он тут балует,
Утихнет он скорей всего...

Он ночью вдоволь порезвился,
Избушки  нам замёл всю дверь,
Я кое-как там просочился,
Мне было тяжело, поверь...

А он встречал меня с размахом,
В лицо мгновенно так задул,
Считал, что я поддался страхам,
Не зная наш он караул...

Нам эти буйные погоды,
Хоть ветер, ливень,  снег иль смерч...
Иные чудеса природы,
Пыль очищают с наших плечь...

Дождался утра,солнце встало,
Я вышел кости поразмять...
Дааа, снега тут не мало...
Я принялся его счищать...

Занялся делом с интересом,
И снег клубами разгонял,
Увлёкся в прочем так процессом,
Что стих весь в голове своял...

Ну все... доволен я порядком,
Пришлось конечно попотеть,
Я снежным радуюсь остаткам,
И мне смешно на них смотреть)))