Обыденный сюжет

Юрий Тихий 2
Жила-была обычная семья.
Жена уют домашний создавала,
При ней росли близняшки сыновья.
А муж под вечер мудрствовал бывало:
"Я в офисе, как пчёлка, каждый день
Забочусь о доходах постоянно.
А у тебя откуда-то мигрень
И часто устаёшь. Мне это странно!"

Но как-то раз супруг пришёл домой,
Обеда нет, разбросаны игрушки,
Должно быть, разыгрался домовой.
Немытые тарелки, ложки, кружки,
Нечищена кухонная плита,
Порядок в доме нынче не в почёте...
-- Чем ты была так сильно занята,
Пока я на ответственной работе?

-- Корил, что у меня работы нет,
Не понимал, с чего так уставала.
Теперь ты видишь мой простой ответ:
Я целый день сегодня отдыхала.
               *          *          *    
Знаком для всех обыденный сюжет.
Не басня это. С нами так бывает.
Порой чванливость, словно рикошет,
Любовь калечит, семьи разрушает.