Весна

Татьяна Деренская
Чуть приоткрылись липкие листочки,
Распространяя аромат густой смолы.
Длиннее дни, и все короче ночки,
Подснежники и первоцветы расцвели.

В лесу кукует серая кукушка,
В народе говорят - морозам не бывать.
Выводит трели ошалевшая лягушка,
Как будто хочет счастья пожелать.

Сжигают листья, манит запахом костра.
Рокочет трактор, тараторит культиватор.
Прозрачен воздух, синь небес светла,
Обходит грач поля как губернатор.

Откроет солнцу ящерица спинку
Затихла щука, отметав свою икру.
В лесу просохла мокрая тропинка,
Веселость побеждает зимнюю хандру.