Слепые

Евгений Рущенко
Шепчи слепому в уши ,
Рассказывай про свет.
Возможно он прозреет,
Но вот скорее ,нет.
И вроде слухом чуткий
и нюх как у волкА.
Но заменить всем этим
Тут зрение нельзя.
Ходить возможно с тростью
И пальцами читать.
Но как политру цвета ,
Слепому передать?!
Вот так бредут без веры
Во тьме , не зная что,
По жизни всем барьеры
К прозрению кино.
Упал ты вдруг , споткнулся
Вставай, иди ! Вперед!
Уже вот что-то видишь
Хоть с синяками лоб.
Дойдешь ли до финала?!
Прозреешь ли в себе?!
Уверуешь в Начало?!
Решать здесь лишь ,тебе!