Поэзия - стихия одиночеств

Вадим Бакулин
Поэзия - стихия одиночеств,
Живой, неутихающий вулкан,
И необъятный, тихий океан,
Источник предсказаний и пророчеств.

Души земной всевидящее око.
Вселенский голос, превращённый в песнь.
Поэзия, спасибо, что ты есть,
С тобою рядом мне не одиноко.

Ты, как родник, спасающий от жажды.
Свободный дух. Ты - неподъёмный крест,
И кладезь неразгаданных чудес,
И трудный путь, что выдержит не каждый.

Поэзия - моё второе Я.
Ты верное оружие для битвы,
То лютый враг, то вещая молитва;
И всё же - центр в круге бытия.

А если будет вынесен судьбою
Какой нибудь жестокий выбор мне,
Сверкнув зарёй в вечерней тишине,
Покину мир, но стану сам тобою!