Если бы...

Татьяна Чанчибаева
Если бы молодость знала,  если бы старость могла...
                Анри Этьен

Если бы молодость знала, 
Если бы старость могла,
Больше бы радости  стало,
Меньше печали и зла.
Если бы молодость  знала
Жизнь  подрезает крыла,
Чаще бы в небо летала!
Если бы старость могла...
Если  бы  молодость  знала  -
Ноша обид тяжела,
Можно начать всё сначала!
Если бы старость могла...
Если бы молодость знала  -
Годы сгорают до тла,
То доброту бы спасала.
Если бы старость могла...
Если бы молодость знала, 
Стёрла б грехи добела,
Дни без помарок писала.
Если бы старость могла...