Стигма

Вероника Мир
Зябко - спать перестала,
Весь суетный мир кляня.
Ты мое одеяло, 
Но кутаешь не меня.
Время - лекарь не очень,
Но я прогоню тоску -
Адаптирую ночи
К прохладе и сквозняку.
Я тебя не искала - 
Пересеклись  пути.
Но "средь шумного бала"
Не вышло любовь спасти.
И расплата, настигнув,
Запутала все в судьбе.
Как сердечную стигму
Врачую тебя в себе.
Я б тебе позвонила,
Но, чувствую - не хочу!
Может быть отмолила,
И снова вот - вот взлечу?
Солнцем в косы вплетаясь,
Весна в новый путь зовет.
Спешно крылья латаю -
Не терпится им в полёт.
В сердце боль откричала,
И стала прочней броня.
Я тебя потеряла...
А может быть, ты - меня?