Посвящение будущей жене

Игорь Морозов 12
Стихи положены на мелодию
Александра Новикова "Помнишь девочка"

***
Много девушек я видел каждый день,
Но такой как ты, ни разу не встречал.
За тобой всегда ходил, как твоя тень,
И в отчаянии беспомощно кричал.

Я кричал, а ты была уж далеко
И не знала о моей любви к тебе.
Ведь любила не меня ты, а Его,
И не скроешься от этого нигде.

Жребий брошен, не смогу теперь я спать.
Ты отвергла меня раз и навсегда.
Будешь ты теперь другого целовать,
Знать на небе не взошла моя звезда.

Я хотел бы для тебя достать луну,
Подарить тебе навек свою любовь.
Я готов был за тебя пойти ко дну,
Отдавая свою плоть и свою кровь.

Но меня ты не полюбишь все равно.
И насильно я не буду мил тебе.
Ведь любила не меня ты, а Его,
И не скроешься от этого нигде...

1986г.