Ты проснёшься у открытого окна

Сергей Мельников 62
Ты проснёшься у открытого окна.
Яблонь цвет - небес благословенье.
Не невеста ты и не жена.
Моих грёз мистических виденье.

Я искал тебя в тени веков.
Просто вырвал у судьбы дремучей.
Из далёких ты пришла миров,
Чтоб терзать, жестокая, и мучать.

Лучше так, чем просто пустота.
Без любви я дуб с душою мёртвой.
Страшной силы эта красота,
Что даётся с щедростью от чёрта.

Я люблю, но не любим тобой.
Крест свинцовый мне на плечи ляжет.
Этот взгляд - что пламень колдовской.
Кто ты есть - Господь не скажет даже.

Свою слабость я не покажу,
Хоть и чувства просятся наружу.
Просто песню для тебя сложу.
Исцелить хочу слепую душу.

И святому небу вопреки,
Помня то, что Боги не хотели,
Полевые эти васильки
Уроню на снег твоей постели.