Каким бывает Счастье

Тамара Голикова
Человеческое счастье очень многогранно,
Для всякой грани определение - одно.
К хорошему человеку придет многократно,
Плохому нужно поискать, это суждено!

Мы часто задаем вопрос: "Счастье- какое?",
Ведь, воочию его не видим, оно незримо!
Лишь признаем: у каждого свое, родное
И от предначертанной судьбы неотделимо!

Всегда в жизни ожидаем большого Счастья,
Далеко не представляя: каким оно бывает.
Порой, корим судьбу за беды и ненастья,
А, оно ни на миг всех нас не покидает!

Пожалуй, Счастье совсем не замечаем,
Оно есть в каждом часе, в каждом дне!
И его незаметно - по толике получаем
В нашей повседневной жизненной судьбе!

Иногда вдруг сознаем и сразу понимаем
От случайного завистливого взгляда:
Что Счастье существует и с нами рядом,
Это - дарованная Богом небесная награда!

Счастье в том, как ласково светит СОЛНЦЕ,
И своими теплыми лучами нас согревает!
Порой, заглянет лучиком ко всем в оконце
И ярким светом жизненный путь озаряет!

Счастье - когда можно свободно ДЫШАТЬ,
Вдыхать свежий воздух полной грудью!
Божественную природу вокруг созерцать,
Любоваться таким нерукотворным чудом!

Счастье - всегда иметь крепкое ЗДОРОВЬЕ,
Жить в полную силу, ощущать радость бытия!
С добродетелями ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ
Быть "водителем" здоровой жизни у "руля!".

Личное Счастье благополучие приносит:
Удачу, везение во всем и успех в делах!
Оно с добротой, вниманием близких приходит,
Никогда не ценится в богатстве, деньгах!

Родное счастье немыслимо руками "пощупать"
И обрисовать иллюзорно точно нельзя!
Безусловно, есть и ждет домашнего уюта,
С ним в гости заходят самые верные друзья!

Невозможно все грани Счастья показать,
Счастье у счастливых людей очень разное!
Но, так хочется его почаще душой ощущать
И чувствовать: насколько же прекрасное!!!