Переверну песочные часы

Елена Захарова-Гид
Переверну песочные часы,
Где каждая песчинка отблеск прошлого.
Я б положила память на весы
И взвесила, что было там хорошего.

Но вот гадаю, память - это груз?
Или она, как пёрышко воздушное.
И может я  ещё туда вернусь
Из настоящего и грустного.

Услышу тихое - скучаю.
И загляну в глаза друзей.
А с кем-то выпью  чашку чая,
С конфетами и вместе - веселей.

Но где граница между этими мирами?
Где мостик между прошлым и сейчас?
Лишь вдох и выдох, миг на грани,-
Такая призрачная связь.