Храню твой образ

Галина Карнаухова
А мне дороже всех на свете
Улыбка милая твоя.
Я на тебя всю жизнь глядел бы,
Увы и ах, ты не моя!

Не на меня с любовью смотришь,
И улыбаешься - не мне.
Надеяться могу, быть может
Меня полюбишь, или нет?

Тебе стихи я посвящаю,
Ты Муза всех моих ночей.
Тебя люблю, а ты не знаешь,
Что всех на свете мне милей.

Ты в каждой строчке - запятая,
И многоточия все - ты.
Среди других одна такая,
Мне снятся лишь твои черты.

Пишу стихи и днём и ночью,
Все говорят, хорош поэт.
А ты не знаешь, в каждой строчке -
Рисую твой опять портрет.

На что надеюсь, я не знаю,
Одно лишь знаю, что люблю.
И в строчке каждой сохраняю
Твой образ и любовь храню.