Я рождаюсь под разрывы градов

Елена Аблогина
Если вдруг не отвечаю сразу,
То не нужно в мыслях хоронить:
Чёрный запах – у протяжных пауз,
А в крови одно – желанье жить!

В небе синем плавятся ракеты,
Падая на крыши городов
Плачущей и стонущей планеты,
Не жалея наш родимый кров.

Время для рождения и смерти.
Время, для ответа на вопрос:
Кто Я в этой смене круговерти?
Слышит ли нас Бог? Иисус Христос?

Слышит ли наш зов Богиня Дурга,
Наши мантры ста восьми шагов,
Защитит ли Бог от Демиурга
В сердце человеческом Любовь?

…Я рождаюсь под разрывы градов,
Не боясь, по правде, умереть.
И другой судьбы мне и не надо,
Для меня одно – Господь и Смерть.

А все грады, собранные в гроздья
Ярко-алых мартовских ночей –
Будут прокляты, и Бог не спросит
Имени у царских палачей.

20 марта 2022 год